ludopedro7
D Грейд
На заметку - новогодние рецепты 2022.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2022!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:
Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2022!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:
Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!