Самое любимое блюдо - куриная грудка в духовке! Куриное филе часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог и шпинат. Все ингредиенты не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга. Аппетитная шубка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.
Продукты (на 4 порции)
* Куриное филе — 500 г
* Творог жирностью 5% — 300 г
* Шпинат — 180 г
* Помидоры — 275 г
* Чеснок — 2 г (1-2 зубчика)
* Сыр твёрдый — 120 г
* Соль — по вкусу
* Перец чёрный молотый — по вкусу
* Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы хорошо плавился. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Куриное филе промойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте каждое филе на две половины по всей длине. Каждый кусочек слегка отбейте через пищевую плёнку или пакет. Куриное филе приправьте с двух сторон солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки).
3. Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Переложите туда подготовленное филе.
4. Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите стебли. Листья нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте нарезанный шпинат. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость и листья уменьшились в объёме. Шпинат остудите до комнатной температуры.
5. Творог переложите в глубокую миску. Разотрите ложкой, разминая крупные комочки. Добавьте остывший шпинат, перемешайте.
6. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите подготовленную массу на кусочки курицы. Разровняйте ложкой.
7. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выложите на творжно-шпинатную массу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте помидоры.
8. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Можно запекать и без фольги, в этом случае посыпать помидоры сыром нужно за 5-7 минут до окончания готовки.
9. Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
* Куриное филе — 500 г
* Творог жирностью 5% — 300 г
* Шпинат — 180 г
* Помидоры — 275 г
* Чеснок — 2 г (1-2 зубчика)
* Сыр твёрдый — 120 г
* Соль — по вкусу
* Перец чёрный молотый — по вкусу
* Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы хорошо плавился. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Куриное филе промойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте каждое филе на две половины по всей длине. Каждый кусочек слегка отбейте через пищевую плёнку или пакет. Куриное филе приправьте с двух сторон солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки).
3. Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Переложите туда подготовленное филе.
4. Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите стебли. Листья нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте нарезанный шпинат. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость и листья уменьшились в объёме. Шпинат остудите до комнатной температуры.
5. Творог переложите в глубокую миску. Разотрите ложкой, разминая крупные комочки. Добавьте остывший шпинат, перемешайте.
6. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите подготовленную массу на кусочки курицы. Разровняйте ложкой.
7. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выложите на творжно-шпинатную массу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте помидоры.
8. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Можно запекать и без фольги, в этом случае посыпать помидоры сыром нужно за 5-7 минут до окончания готовки.
9. Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!