Программы сотрудничества для стримеров/блогеров Бонус Голосование Отряд Алых Весов Бонус Клан

Скоро Новый год!

TairaKun

D Грейд
Самое любимое блюдо - куриная грудка в духовке! Куриное филе часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог и шпинат. Все ингредиенты не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга. Аппетитная шубка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.
sm_717963.jpg

Продукты (на 4 порции)
* Куриное филе — 500 г
* Творог жирностью 5% — 300 г
* Шпинат — 180 г
* Помидоры — 275 г
* Чеснок — 2 г (1-2 зубчика)
* Сыр твёрдый — 120 г
* Соль — по вкусу
* Перец чёрный молотый — по вкусу
* Масло растительное — 30 мл
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы хорошо плавился. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Куриное филе промойте и обсушите. При необходимости обрежьте лишний жир. Разрежьте каждое филе на две половины по всей длине. Каждый кусочек слегка отбейте через пищевую плёнку или пакет. Куриное филе приправьте с двух сторон солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (1/8 ч. ложки).
3. Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Переложите туда подготовленное филе.
4. Шпинат хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите стебли. Листья нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Добавьте нарезанный шпинат. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость и листья уменьшились в объёме. Шпинат остудите до комнатной температуры.
5. Творог переложите в глубокую миску. Разотрите ложкой, разминая крупные комочки. Добавьте остывший шпинат, перемешайте.
6. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите подготовленную массу на кусочки курицы. Разровняйте ложкой.
7. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выложите на творжно-шпинатную массу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте помидоры.
8. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Можно запекать и без фольги, в этом случае посыпать помидоры сыром нужно за 5-7 минут до окончания готовки.
9. Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

TairaKun

D Грейд
Вкусная еда - как вкусно приготовить свинину.
Свинина по-мужски
sm_302183.jpg

Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.
Продукты
Свинина - 0,8-1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо с луком, добавив уксус, соль и перец по вкусу. Выдавить сок из лимона. Хорошо перемешать всё руками. Поставить свинину мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
 

TairaKun

D Грейд
Вусная еда - тыква.
Драники из тыквы
sm_291078.jpg

Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!
 

lisalisa

Но грейд
Эффектное и несложное блюдо -
фаршированная курица.
kurica_farshirovannaya_ovoshami_v_duhovke-146007.jpg

Понадобится:
50–60 г гречки;
6–7 шампиньонов;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
перец — по вкусу;
1 курица.

Приготовление:
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
 

lisalisa

Но грейд
На заметку - новогодние рецепты 2022.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
sm_231340.jpg

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2022!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
sm_224117.jpg

Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
Шикарные основные блюда на новый год! Спасибо за рецепты, забираю в копилку!
 

TairaKun

D Грейд
Самые вкусные блюда новогоднего стола. Простой и вкусный шоколадный трайфл с бананами. Традиционный для трайфла бисквит в данном случае заменяет печенье. Благодаря шоколадному крему печенье размягчается и десерт приобретает нежнейшую текстуру. Ломтики бананов придают трайфлу дополнительную сладость.

sm_720956.jpg


Продукты
* Бананы - 400 г (2 шт.)
* Печенье бисквитное - 100 г
* Сметана жирная (лучше домашняя) - 100 г
* Сахар - 2 ст. ложки
* Масло сливочное - 30 г
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 1 ст. ложка
* Какао-порошок - 10 г (1 ст. ложка)
* Кокосовая стружка для присыпки - 1-2 ч ложки

Как приготовить:
1. Подготавливаем продукты.

2. В кастрюлю или сотейник отправляем сметану, добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем лопаткой. Добавляем муку и какао. Перемешиваем массу венчиком. Отправляем кастрюлю на нагрев. Постоянно помешивая венчиком, провариваем массу, доводя до загустения, примерно 5 минут.

3. Выключаем нагрев. В горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Кастрюлю с кремом накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

4. Банан очищаем и нарезаем кружочками.

5. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Половину печенья распределяем по стаканам или креманкам. Распределяем половину крема. Выкладываем кусочки бананов. Несколько ломтиков оставляем для украшения. Выкладываем оставшееся печенье и крем. Несколько ломтиков печенья можно оставить для украшения.

6. Украшаем десерт оставшимися ломтиками бананов и печенья. Посыпаем кокосовой стружкой.

7. Десерт можно подавать к столу сразу же после приготовления, а можно дать ему пропитаться в холодильнике примерно 1 час, чтобы печенье размягчилось. Подаём шоколадный трайфл к столу.

Приятного аппетита!
 

TairaKun

D Грейд
Поделимся? Вот рецепты вкусных салатов на новый год.
Салат "Змейка"
sm_7856.jpg

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
 

lisalisa

Но грейд
Очень вкусный салат с черносливом.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
sm_63585.jpg

Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!
Замечательный салатик на легкий новогодний стол.
 

TairaKun

D Грейд
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2025 - легкий салат на новый год.
Новогодний салат "Часы". Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Змеи и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2025 года!

sm_108337.jpg


Продукты (на 8 порций)
* Куриное филе - 300 г
* Сыр твёрдый - 150 г
* Морковь по-корейски - 150 г
* Яйца - 3 шт.
* Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как приготовить:
1. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.

2. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.

3. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке.

4. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь нарезать.

5. Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.

1.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!
 
Верх